Montag, 24. Juni 2013

Dominique Ansel und die Cronuts

Wahrscheinlich ist auch der neue Hype an euch nicht vorbei gegangen!
Der New Yorker Dominique Ansel hat eine richtige Welle losgetreten, ales er die Cronuts entwickelt hat.
Es ist ein Gebäck halb Croissant und halb Doughnut! 
Es wird aus Blätterteig oder Plunderteig gemacht...
EIgentlich ist es ganz einfach, wenn man sich an ein paar Regeln hält..

Also zuerst braucht man natürlich Blätterteig..
Dann ein scharfes Messer und ein Glas oder runden Ausstecher..
Und einen Apfelentkerner..

Zuerst mal den Blätterteig ausrollen, dann mit einem scharfen Messer mit Hilfe des Ausstechers oder Glases Kreise ausschneiden! (Bitte ausschneiden nicht stechen, sonst geht euch der Teig nicht schön auf und wird nicht blättrig!)

Nun legt bitte immer 8 Kreise aufeinander und stecht mit dem Apfelentkerner in die Mitte ein Loch!
Am besten den Entkerner dabei immer etwas drehen!

Nun eine Fritteuse oder einen Topf mit Öl auf ca. 180°C aufheizen und die Cronuts darin backen..

Auf einem Küchentuch abtropfen lassen, dann den Rand mit Kristallzucker bestreuen.

Auskühlen lassen..

Dann einen etwas festeren Pudding machen!
Am besten mit 200 ml Milch und 200 ml Schlagsahne..

Nun die ausgekühlten Cronuts durchschneiden und mit dem Pudding füllen..
Deckel wieder aufsetzen....

Nun kann man sie einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit Karamell beträufeln..
Oder ihr macht aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur und bestreicht eure Cronuts damit!!!



Geschmacklich, naja nicht so mein Fall! Aber man muss ja alles probiert haben! :-D


Aussehen tun sie ja schon toll! Aber ich hab schon bessere Sachen gegessen!


Und weil ich nichts wegwerfen kann, hab ich die Reste auch raus gebacken und gefüllt!!!


Sehen gar nicht mal so übel aus oder??


Viel Spaß beim Cronuts machen! LG T.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen