Und hier das Rezept:
Angel Food Cake mit Erdbeerfüllung:
Ihr braucht für den Teig:
125 g Mehl
150 g +175 g Puderzucker
1 Prise Salz
10 Eiweiß (zimmertem.)
1 1/2 Teel. Weinsteinbackpulver
Und so macht ihr ihn:
1. Mehl und 150 g Puderzucker sieben ( und wie heißt es so schon 7x sieben ergibt feines Pulver)
2. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3. Zuerst das Weinsteinbackpulver und dann 175 g Puderzucker unterrühren, bis die Masse cremig ist.
4. Nun die 7x gesiebte Mehlmischung vorsichtig unterheben.
5. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
Bei 180°C (vorgeheizt) im unteren Drittel ca 40 Minuten backen.
Dabei ist wichtig das ihr die Ofentür geschlossen haltet, Angel Cake verträgt keine kalte Luft.
Nach dem Backen in der Form lassen und kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen und so erkalten lassen.
Das ist wichtig sonst fällt er zusammen.
Für das Erdbeer-Püree:
300 g TK- Erdbeeren
25 g Puderzucker
Saft und Schale 1/2 Zitrone
4 Blatt Gelatine
Und so gehts:
1. Die Erdbeeren in einem Topf erhitzen und dann pürieren.
2.Während des Pürierens gebt ihr den Puderzucker zu.
3. Nun gebt ihr Zitronensaft und -schale dazu und rührt es unter.
4. Stellt es wieder auf den Herd und fügt die eingeweichte Gelatine zu, gut unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Nun die Torte in der Mitte durchschneiden und mit 3/4 der Erdbeerfüllung füllen.
2. Tortenboden aufsetzen und oben die restliche Füllung verteilen.
Nun Erdbeerfüllung ganz auskühlen lassen.
Für die Sahne braucht ihr:
250 ml Schlagsahne
25 g Puderzucker
1 Packung Sahnesteif
Und so macht ihr es:
Schlagt die Sahne mit dem Puderzucker an, lasst dabei die Sahnesteif einrieseln.
Wenn es steif geschlagen ist, tragt 3/4 der Sahne rundherum auf die Torte auf.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.
Eventuell mit Dekorzucker dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch Tatjana
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