Probiert doch einfach mal meine
Rolo Muffins oder Cupcakes
Für die Rolo Cupcakes:
Schmelzt zuerst mal über Wasserbad 200 g weiße Schokolade!!
Und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Rolo Muffins braucht ihr das nicht machen!!
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Und Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
weiß-cremig aufschlagen.
Dann 3 Eier unterrühren. (Einige Minuten lang)
325 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Karamell-Kakaopulver
mischen und auf die Buttermischung sieben.
alles mit einem Gummispatel unterheben
Der Teig ist nicht wie normaler Muffinteig, er ist etwas kompakter.
Nun 1 EL voll in jedes Papierförmchen geben.
2 Rolos aneinander legen und in den Teig drücken.
sieht dann so in etwa aus.
Jetzt das Gnaze mit einem Teelöffel voll Teig abdecken.
Ca. 30 Minuten backen.
Wenn ihr nur Muffins wollt seid ihr jetzt schon fertig. Ihr könnt sie noch mit Puderzucker bestäuben und schon genießen...
Wenn ihr aber Cupcakes wollt, machen wir jetzt das Toping:
70 g Butter
270 g Frischkäse
3 Teelöffel Kakaopulver
gut verrühren.
Jetzt die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unterrühren.
Das Ganze in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
Und dekorativ aufspritzen, dann mit einem halben oder ganzen Rolo verzieren.
Oder mit geschlossener Sterntülle Rosen aufspritzen!
Schmecken herrlich karamellig-schokoladig!!!!
Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!!!!! Eure Tatjana
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