Heute verrate ich euch das Rezept für die tollen super-saftigen
Erdbeer-Mini-Gugel:
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 g + 30 g Zucker
120 g Butter (weich)
1 TL Vanille-Extrakt
3 Eier (Gr. M), getrennt
120 ml Buttermilch
150 ml pürierte Erdbeeren
1 Prise Salz
1 Teel. rote Lebensmittelfarbe (optional)
1. Butter und 120 g Zucker gründlich mixen. (Mindestens 10 Minuten)
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben, beiseite stellen.
3. Vanille zu der Butter geben.
4. Eidotter einzeln unterrühren. (je mind. 1/2 Minute)
5. Trockene Zutaten auf 3x abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
6. Lebensmittelfarbe unterrühren. ( ich hab die extra red von Sugarflair benutzt)
7. Erdbeer-Püree unterrühren.
8. Nun die Eiweiße mit 30 g Zucker aufschlagen bis es glänzt und weiße Spitzen bildet.
9. Eischnee in 3 Etappen unterheben.
10. In die gefetteten Mini-Gugelformen füllen.
Auskühlen lassen und in Haushaltsfolie gewickelt aufbewahren.
Mindestens 1 Tag ziehen lassen, dann werden sie saftiger und schmecken erdbeeriger.
Sie können noch mit Schoko-Glasur dekorieren, wobei ich finde es ist nicht notwendig, sie schmecken ohne sehr lecker.
Hier hab ich den Teig in Midi-Gugel-Formen gefüllt!
Die haben in etwa die Größe von Muffins!!!
In diesem Sinne wünsch ich euch einen zuckersüßen Dienstag eure Tatjana
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