Samstag, 9. März 2013

Der süße, kleine Franzose im immer neuen Kostüm

Sicher kennt mittlerweile schon jeder von euch diese süßen kleinen Dinger, die doch so wandlungsfähig und vielseitig sind!

Natürlich rede ich von Macarons!!!

Das Beste Protz-Gebäck das es gibt!
 Und wie ihr alle sicher schon gesehen habt, sind die wirklich sehr teuer wenn man sie kauft.
Also warum nicht selber machen?
Wenn man sich an ein paar einfache Regeln hält, klappt es ohne Probleme, nur dürft ihr nicht beim ersten Mal aufgeben.
 Es dauert schon 2-3 Anläufe lang bis der kleine Franzose auf seinem "Füßchen" steht, aber das schafft mit diesem Rezept wirklich jeder!
Und glaubt mir durchhalten lohnt sich, ihr werdet sie lieben!!!!


Das hier sind meine Macarons mit Dulce de Leche Füllung:

Für die Schalen braucht ihr:

45 g Mandeln
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß (bitte genau abwiegen)
10 g Zucker
Lebensmittelfarbe nach Wunsch


1. Gemahlene Mandeln und Puderzucker ganz fein miteinander reiben.
Durch ein Sieb streichen, damit ein ganz feiner Puder entsteht.

2. Eiweiß schlagen bis es beginnt schaumig zu werden, 10 g Zucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse schön weiß ist.

3. Jetzt die Lebensmittelfarbe zugeben. (Menge je nach Wunsch der Intensität)

4. Den Mandel-Zucker-Puder auf 3 Portionen zugeben und mit einer Teigkarte vorsichtig unterheben. Der Teig muss wie ein Band von der Teigkarte fließen, dann ist er perfekt.

5.Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.Wenn du keinen Spritzsack hast, auch nicht schlimm, ersatzweise einen 3-l-Gefrierbeutel nehmen, Teig einfüllen, eine Ecke abschneiden, und schon funktioniert es wie ein Spritzbeutel.

6. Nun müsst ihr die aufgespritzten Macarons anziehen lassen, das heißt einfach stehen lassen, bis sich die Oberfläche, wenn man sie mit einem Finger vorsichtig berührt, trocken anfühlt. ( ca. 30 Minuten)

7. Nach der Ruhezeit in den vorgeheizten Backofen schieben und trocknen.
Bei 140°C Umluft ca. 12-14 Minuten
Dann sofort vom Blech runter auf die kalte Arbeitsplatte ziehen und erkalten lassen.

8. Nun Dulce de leche (oder andere Fülle) auf eine Schale aufspritzen eine zweite Schale draufsetzen.
Und schon habt ihr tolle und einfache Macarons.
Viva la france, eure Tatjana





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