Donnerstag, 21. März 2013

Mac and cheese - Lieblings-Fast-Food der Amerikaner

Ist echt lecker und geht ganz schnell, auch ohne Fertigprodukte!!!!

Mac and cheese


Ganz einfach gemacht:

500 g Nudeln (vorzugsweise -Ellbogenmakkaroni)
150 g Butter
85 g Mehl
1 L Milch
500 g Harter Käse, gewürfelt
 ( zb: Cheddar, für die original amerikanische Art, oder Gruyere, auch Gouda ist in Ordnung)
100 g weicher Käse, zerbröselt (zb: Gorgonzola)
3/4 Teelöffel Salz
1/2 Teel. Cayenne-Pfeffer
1/2 Teel. schwarzen Pfeffer
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
eventuell Käse zum Gratinieren, gerieben




1. Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
2. Ofen auf 180°C vorheizen.
3. Butter in einem Topf schmelzen.
4. Knoblauch dazu und leicht anschwitzen.
5. Mehl dazugeben und etwas anrösten (1-2 Minuten)
6. Jetzt die Milch zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, etwas eindicken lassen.
Schon habt ihr eine Bechamel Sauce gemacht.
7. Beide Käsesorten dazugeben und verrühren.
8. Würzen und abschmecken
9. Nudeln dazugeben, verrühren. Eine Auflaufform fetten, die Masse hineingeben.
10. Wenn gewünscht mit geriebenen Käse bestreuen. 
20 Minuten oder bis es goldbraun ist backen.

Und schon habt ihr Mac and cheese gezaubert und könnt euch geschmacklich nach Amerika zaubern. Gutes Gelingen wünscht eure Tatjana


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen