Donnerstag, 25. April 2013

Blueberry-Muffins mit Zimt-Sahne Topping

Eigentlich kann man diese Muffins ohne Topping machen, machen ich liebe die Kompination von Blaubeeren und Zimt, und Sahne passt doch immer, oder? ;-)

Also hier mein Rezept:

Blueberry-Muffin:

255 g Mehl
2 Teel. Backpulver

miteinander vermischen.

2 Eier
120 g Puderzucker
75 ml Speiseöl
255 g Naturjoghurt

gut miteinander verrühren, am besten mit einem Schneebesen.( Nicht mit dem Mixer)

150 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Jetzt einfach die feuchten mit den trockenen Zutaten gut verrühren.
Zum Schluß die Blaubeeren unterheben.



Nun in die vorbereiteten Muffin-Formen zu 3/4 voll füllen.



Bei 175°C (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchen-Gitter heben und vollständig auskühlen lassen.




Zimt-Sahne_Topping:

500 ml Schlagsahne
2 Pkg. Sahnesteif
Vanillezucker nach Geschmack
1/2 Teel. Zimt
etwas Zimt zum Bestreuen

Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zimt steif schlagen.
In einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen.
Mit etwas Zimt bestreuen.


Mhhhmmmm, lecker!
Passt herrlich zu dem Wetter.



Blaubeeren, Zimt und Sahne, was gibt es besseres?



Keep calm and have a Blueberry muffin with cinnamon-cream-topping, eure T.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen