Samstag, 4. Mai 2013

Mohn-Marzipan-Torte

Dieses Rezept kommt im Original von Dr. Oetker! 
Ist aber soooooooooo lecker, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte!

Mohn-Marzipan-Torte

Am besten bereitet ihr euch alles vor, dann bekommt ihr keinen Streß!! ;-)

Eine Springform (26 cm) Rand fetten und Boden mit Backpapier belegen.

Biskuit:

3 Eier (M)
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
50 g zerlassene, abgekühlte Butter

1. Eier und Wasser sehr schaumig rühren.
2. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen.
3. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
Dann die zweite Hälfte genauso unterarbeiten.
4. Zuletzt die Butter unterrühren.
5. Teig in die vorbereitetet Springform füllen.

Bei 180° C  (vorgeheizt)   etwa 20 Minuten backen.

In der zwischen zeit den Mohnbelag bereiten:

3 Eier, getrennt
125 g Zucker
1 Pkg. Orangenfrucht
200 g gemahlener Mohn
2 gestrichene Teelöffel Backpulver

200 g Rohmarzipan-Masse

1. Eigelb mit Zucker cremig schlagen.
2. Orangenfrucht unterrühren.
3. Mohn mit Backpulver mischen.
4. Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, dann auf die Eiercreme geben.
5. Mohn-Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen alles gut, aber vorsichtig vermischen.

6. Die Marzipanroh-Masse zwischen Klarsichtfolie in Größe der Springform ausrollen.

NACH DEN 20 MINUTEN BACKZEIT: Die Springform aus dem Ofen nehmen, die Mohnmasse auf das heiße Biskuit geben, verteilen.
Nun die Marzipan-Decke auflegen und BEI GLEICHER TEMPERATUR nochmals 30 MINUTEN backen.

Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Springform-Rand lösen, und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.



Vielleicht könnt ihr auf dem unteren Bild die drei Schichten erkennen.


Nach dem Erkalten ca. 4-5 Eßlöffel Preiselbeer-Marmelade (falls euch die nicht schmeckt, nehmt einfach eine andere) oben auf der Torte verteilen.
Jetzt habt ihr es schon fast geschafft, wir müssen die Torte nur noch verschönern.


Dafür nehmt:
500 ml Schlagsahne
2 Pkg. Sahnesteif
1 Teelöffel Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

1. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
2. 4-5 Eßlöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Mit der restlichen Sahne die Torte ganz einstreichen.
3. Mit dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte machen.
4. Nun nach Wunsch dekorieren.( ich hab einfach Schokoplättchen drübergestreut)



Und fertig ist die echt leckere Mohn-Marzipan-Torte.


Die ist echt lecker, weil das Biskuit und der Mohnbelag ganz weich sind, und die Marzpandecke etwas knackig! Das schmeckt echt total super.


Und dazu das herbe Preiselbeer-Marmelade! Mmmmhhhhmmm


Ihr seht bei dieser Torte komme ich ins schwärmen!


Vielleicht liegt das aber auch nur daran, dass ich aus einer Mohngegend komme! Und wir hier ganz berühmte und tolle Mohnfelder haben!
Aber das könnt ihr nur rausfinden wenn ihr es testet! Wenn es euch dann genau so schmeckt, liegt es nicht an meiner Herkunft! ;-)
Lasst es euch schmecken, LG T.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen