Donnerstag, 14. März 2013

Fudge Cookies

Diese Cookies sind einfach zu lecker. Am besten schmecken sie wenn sie noch warm sind, dann läuft das geschmolzene Fudge so lecker aus dem Cookie raus, einfach mit eine Milchkaffee oder einem Glas Milch genießen und das Wetter draußen kann einem gestohlen bleiben.

Fudge Cookies:

Zutaten:

200 g weiche Butter
130 g weißer Zucker
130 g brauner Zucker
65 g Agavendicksaft 
(ersatzweise Honig, Zuckerrübensirup o.ä.)
1/2 TL Salz
1 Ei
1 Eidotter
400 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
3/4 TL Natron
Fudges
(ersatzweise MuhMuhs, Rolos oder Riesen,
wers schokoladig mag)
3/4 Tasse Kristallzucker

Und so machst dus:

1. Butter, weißen Zucker, braunen Zucker, Agavendicksaft, Vanille und Salz schaumig rühren. Anschließend Ei und Eigelb zugeben und gründlich unterrühren.
2. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und unter die Butter-Mischung rühren, nur so lange bis alles gerade vermischt ist.
3. 1 Eßlöffel Teig nehmen zu einem Fladen formen, Fudge hineinlegen und wieder verschließen, zu einer Kugel formen. Das Karamell muss vom Teig vollkommen verschlossen sein.
4. Die Teigkugeln in dem Kristallzucker wälzen und gleichmäßig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backbech verteilen, sie laufen etwas auseinander.

Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 10 Minuten lang backen. Die fertigen Kekse auf einem Gitter 5 Minuten lang abkühlen lassen, dann können sie schon geschlemmt werden.












Mit diesem Rezept könnt ihr etwa 35 Cookies machen.
Dann wünsch ich euch viel Spaß beim Nachmachen und lasst sie euch schmecken eure Tatjana





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