Donnerstag, 23. Mai 2013

Kuchen im Glas

Heute hab ich wieder ein tolles Rezept für euch!
Wie schmeckt euch Schokokuchen, Pudding und Beeren?
Na, was haltet ihr davon wenn wir alles zusammen in ein Glas füllen und dann haben wir einen ganz tollen

  Schokokuchen mit Pudding- und Beerenschicht!!



Für den Schokokuchen:


2 Eier. getrennt
125 g Zucker
65 ml Öl
65 ml Wasser
130 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 1/2 Teel. Backpulver 
1 Prise Salz


1. 8 Weck-Gläser fetten und mit Mehl ausstäuben.
Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

2. Zu den Dottern, Zucker Öl und Wasser zufügen und schaumig rühren.

3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben.

4. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

5. In jedes Weckglas ca. 1-1,5 cm Teig füllen.
25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

6. Auf ein Kuchengitter stellen und vollständig auskühlen lassen.

7. Dann die abgekühlten Gläser mit einem Küchentuch innen sauber wischen.
Falls euch der Teig etwas zu hoch gestiegen ist, einfach aus dem Glas stürzen, abschneiden und den Kuchen wieder ins Glas geben.

Für die Puddingschicht:


800 ml Milch 
4 Eßl. Zucker
2 Pkg. Puddingpulver nach Geschmack
(ich habe Karamell genommen)

1. Einfach aus den Zutaten einen Pudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch mit nur 800 ml Milch.

2. Etwas überkühlen lassen.

3. Den etwas abgekühlten Pudding auf den Kuchen verteilen.

Für die Beerenschicht:


800 g Beeren nach Wunsch
(ich habe Johannisbeeren genommen)
10 Blatt Gelatine
3 Eßl. Zucker

1. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

2. Gelatine einweichen.

3. Passierte Beeren mit Zucker in einem Topf erwärmen.

4. Gelatine unterrühren.

5. Nun die Beeren schicht auf den Pudding geben. 
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Wenn ihr das Ganze noch dekorieren wollt, sehen am schönsten die sauren Johannisbeeren von Trolly aus!


So kann man jedem seinen eigenen Kuchen servieren.


Hier hab ich noch Herz-Cookies und Petit Fours gebacken, für unseren Hochzeitstag, den wir diese Woche feiern





Natürlich kann man den Kuchen auch in einer Form backen, falls man keine Gläser hat oder nicht in Gläser backen will!!
Und falls ihr eine große Torte machen wollt, einfach die Masse x2 nehmen.


Die Herzen hab ich mit den sauren Johannisbeeren dekoriert!


Viel Spaß beim Nachmachen! LG T.








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