Donnerstag, 30. Mai 2013

Summer Dreams

Diese Cookies, na eigentlich sind es ja eher Mini-Pies als Cookies, aber wollen wir nicht mal so kleinlich sein; jedenfalls sind total lecker und saftig und zitronig und...... ja so könnte ich ewig weitermachen.
Aber am besten ich gebe euch einfach das Rezept so könnt ihr selber sehen wie toll sie sind und ich brauche euch nicht lange zu erzählen wie sie schmecken!!!!!



Hier seht ihr sie mal so könnt ihr euch schon mal ein Bild davon machen wie köstlich sie sind!


Die Zitronencreme innen ist herrlich erfrischend!!

Aber jetzt zum Rezept:

Summer Dreams:


Zitronenfülle:


25 g Speisestärke
25 g Butter, weich
40 g Zucker
140 ml Wasser
1 Ei
Saft und Schale 1 Zitrone

1. Das Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Dann beiseite stellen.

2. Ei mit Zucker cremig aufschlagen.

3. Weiche Butter, Stärke und 2 Eßl. von dem Zitronenwasser zu der Ei-Zuckermasse geben und gut verrühren. Diese Masse dann zum restlichen Zitronenwasser geben und gut verrühren.

4. Das ganze jetzt auf dem Herd bei ganz schwacher Hitze so lange rühren bis eine dickliche Creme entsteht. Aufpassen, es darf nicht kochen sonst flockt das Ei aus!

5. Wenn die Masse dick ist, vom Herd nehmen, den Zitronensaft einrühren und abgedeckt vollständig erkalten lassen.

Jetzt habt ihr einen Zitronen-Pudding selbst gemacht!
Und ihr könnt stolz sein auf euch!!! ;-)

Für den Teig machen wir einen einfachen

Mürbteig:

220 g Mehl 
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanillezucker
Saft und Schale 1/2 Zitrone

1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Teig dünn (3-4mm) ausrollen, Mit einem runden Keks-Ausstecher (mit Zacken) Plätzchen ausstechen.

3. Je auf eine Hälfte einen halben bis dreiviertel Teelöffel voll Zitronencreme einfüllen, zweites Plätzchen auflegen.

4. Zuerst den Rand mit den Fingern etwas festdrücken, dann mit einer Gabel mit etwas Druck zudrücken.

5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180°C (vorgeheizt)  ca. 10 Minuten backen.

Sie sollten hell bleiben, trotzdem natürlich durch sein.

6. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7. Mit Puderzucker bestreut servieren!!!





Der Sommer sollte so sein wie diese Cookies, ähhhmm, Pies schmecken!!!
Also hoffen wir auf einen schönen Sommer! LG T.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen