Freitag, 17. Mai 2013

Zauber der Fichte - Fichtenhonig

Heute hab ich ein ganz tolles Rezept für euch!
Das verlangt zwar nach etwas mehr Arbeit, aber es schmeckt echt gut und ist besonders wertvoll für die Gesundheit!
Fichtenhonig wird aus Wipferln (den jungen Trieben von der Fichte) gemacht und ist deshalb sehr wertvoll, denn diese jungen Triebe enthalten besonders viel Vitamin C. 
Außerdem wirken sie antiseptisch, antimikrobiell und bronchospasmolytisch!
Also ein echtes Wundermittel gegen, Husten, Erkältung und Atemwegserkrankungen!
Aber er schmeckt auch einfach lecker zum Aufstreichen auf frisch gebackenem Brot  oder Semmeln!

Pflückt ca. 3 Händevoll Fichtentriebe.



Auf die Triebe 5 Liter Wasser geben und das Ganze 2 Stunden langsam auf kleiner Stufe kochen,(ab und zu umrühren) dann abseihen und den Sud ganz abkühlen lassen. (am besten über Nacht)


Am nächsten Morgen, diesen Sud abwiegen und pro Liter Sud 850 g Zucker zugeben.


Zucker im Sud vollständig auflösen, das geht am besten wenn ihr den Sud etwas erwärmt.
Nur nicht aufkochen bevor der Zucker vollständig gelöst ist, sonst kristallisiert euer Honig später.
Ist der Zucker komplett aufgelöst (das merkt ihr wenn der Sud wieder so klar ist wie am Anfang bevor ihr  Zucker zugegeben habt) vorsichtig auf kleiner Flamme aufkochen und bei ganz schwacher Hitze köcheln bis er die gewünschte Konsistenz hat.

Dan Honig dann sofort heiß in Gläser füllen und gut verschließen!!




Es gibt ein echt gutes Gefühl Honig selbst zu machen.


Oder was denkt ihr?


Gibt es was besseres als selbstgemachtes!!


Also viel Spaß beim Honig kochen!! LG T.

(Bald folgt noch Mai-Wipferlhonig und Mai-Wipferlsirup!!!)

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