Mittwoch, 5. Juni 2013

Gebackene Milch mit Marillen-Minz-Vanille Kompott

Dieses Rezept kann man als süße Hauptspeise genauso genießen  wie als Nachspeise!
Zu gebackener Milch passt genauso ein Apfel- Kompott, oder eine Vanillesoße oder man serviert sie einfach mit Puderzucker bestreut oder mit etwas Honig beträufelt.
Aber ich habe sie heute mit einem etwas außergewöhnlichen probiert.

Marillen-Minz-Vanille Kompott:


500 g Marillen (Aprikosen)
2-3 EL Zucker
200 ml Wasser oder Marillen-Nektar
1 Pkg. Vanille-Pudding
1 Handvoll Minze-Blätter

1. Die Marillen mit dem 100 ml Wasser oder Nektar kochen, bis sie weich sind. Zucker dazu.
2. Das Puddingpulver mit 100 ml Wasser oder Nektar verrühren und in die kochende Marillenmasse geben, rühren bis es eindickt, dann von der Herdplatte ziehen.
3. Die Minze-Blätter klein hacken und in das Marillen-Kompott rühren.



Schmeckt herrlich zu 

Gebackener Milch:

1 Liter Milch
8 Eier
270 g Zucker
Schale einer Zitrone
1 Teelöffel Zimt
12 Butterkekse, zerbröselt
eventuell etwas Lebkuchengewürz

1. Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
2. Nach und nach die anderen Zutaten zufügen und unterrühren.
3. Zuletzt die Keksbrösel unterrühren.
Der Teig ist sehr flüssig!!
4. Nun die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform etwa 2- 2,5 cm hoch einfüllen.
5. Bei etwa 170°C ca. 60 Minuten backen.
Mit Honig oder Puderzucker bestreut servieren!



Ein einfaches Rezept, das trotzdem lecker schmeckt!


Hat Oma schon gemacht....



Soooo lecker und eine echte Kindheitserinnerung!!! LG T.





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