Ich hatte heute mal richtig Lust auf Topfen (Quark) und Obst...
Also warum nicht gemeinsam? ;-)
Geht ganz schnell und ist ultra lecker!!!!!!!!
3 Eigelbe
125 g Zucker
1 EL Zitronenschale
500 g Topfen (Quark)
75 g Hartweizengrieß
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eiweiße
400 g Beeren (oder Obst nach Wunsch)
1. Auflaufform gut fetten.
2. Beeren in die Auflaufform geben.
3. Eigelbe mit Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
4. Zitronenschale, Topfen (Quark) und Hartweizengrieß unterrühren.
5. Das Backpulver untermischen.
6. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
7. Die Masse auf den Beeren verteilen und glattstreichen.
8. Bei 200°C Ober und Unterhitze ca. 35 Minuten backen
Lecker dazu passt Vanillesauce!
Pssssst: Ich habe heute fertige Sauce gekauft *schäm* hihihihi
Natürlich könnt ihr anderes Obst verwenden, wenn euch Beeren nicht so zusagen!
Wie wärs z.B mit
Topfen-Auflauf mit Rhabarberboden??????
Viel Spaß beim Nachmachen! LG T.
Sieht sehr, sehr lecker aus. Muss getestet werden :)
AntwortenLöschenDanke Martina,
Löschenich freue mich immer wieder über Feedback!!!
Alles Liebe Tatjana
Er hat wirklich, wirklich fein geschmeckt. :) Danke dir
AntwortenLöschenBitte gerne, freut mich wenns geschmeckt hat!!
LöschenLG Tatjana
Ich steh total auf sowas. Würd gern mal "echten" Topfen in die Hand bekommen...
AntwortenLöschenHallo Tonia,
Löschenhabt ihr den keine Bauern in der Nähe??
Die haben normalerweise echten Topfen oder können dir zumindest weiterhelfen wie man den selber macht! Den wenn man "echte" Kuhmilch hat, ist Topfen machen gar nicht so schwer! Vielleicht probierst du es mal!!!!!
LG Tatjana